Об артефактах из Akambaro

20799134_279440192555154_1613420592412750227_n.jpg

Об артефактах из Akambaro, коллекция Джульсруда

В моей коллекции есть два артефакта из знаменитой Julsrud’s коллекции (Acambaro) – см. Фото 01. Об этой удивительной коллекции написано немало книг и статей, выполнено немало лабораторных тестов, показывающих, что артефакты это коллекции безусловно подлинные. Однако вопросов по этим артефактам больше чем ответов. Я попытаюсь рассмотреть эти артефакты под другим ракурсом.

Фото 01.

20799134_279440192555154_1613420592412750227_n.jpg

Прежде всего о возрасте артефактов. Опубликованные данные тестов, проведенные разными исследователями и в разные годы противоречивы. Диапазон оценок возраста колеблется в пределах от 2000 до 6500 тыс. лет. Наиболее достоверным нам представляется анализ, выполненный в 1972 году американским исследователем Артуром Янгом, где оценка возраста образцов составила примерно 4, 700 лет. Важным является тот факт, что эти артефакты старше артефактов известной древней культуры Cuilcuilo, центр которой находится в 7 милях от Акамбаро. Официальная наука считает, что эта культура возникла примерно 2700 -3000 лет назад, хотя, например, официальный возраст круглой пирамиды Cuilcuilo , по оценкам отдельных ученых сильно занижен и может составлять до 5000 лет.

 

Как известно, коллекция Джульсруда насчитывает огромное число артефактов и поражает своим разнообразием. В представленной керамике можно видеть отражение разных цивилизаций и культур древности, включая Древний Египет, Центральную Азию и Дальний Восток. Из всей совокупности артефактов коллекции Джульсруда я выделяю несколько групп, с помощью которых хочу сделать свое предположение.

1. Артефакты, которые можно идентифицировать как НЛО (см. Фото 02). Таких артефактов в коллекции, насколько нам известно, немного. Как мы уже отмечали ранее, подобные артефакты были найдены и в других регионах Мексики .

Фото 02

Akambaro/Flying-Saucer-side.jpg

2. Артефакты с изображением странных человекоподобных фигур с необычными головами (вытянутые черепами, огромные глазницами), которые можно условно назвать «рептилоиды» или «птицеголовые» (см. Фото 03). Подобные типы лиц с разными вариациями, как известно, также встречаются среди артефактов различных древних цивилизаций. Интересно также отметить, что такие типы встречаются в керамике более поздней культуры Cuilcuilo, центр которой расположен в 7 км от города Acambaro (см. Фото 04).

Фото 03

20799066_279873675845139_6756042974057517365_n.jpg

Фото 04

20768104_279873789178461_7698224655760499069_n.jpg

3. Артефакты изображающие необычных («динозавров») животных в разных жанровых сценах в сочетании с «рептилоидами» (см. Фото 05) . Как отмечалось в исследованиях других авторов среди артефактов с динозаврами превалируют неизвестные современной науки типы «фантастических» животных.

Фото 05

20729645_279873922511781_4208815832173929832_n.jpg

Мое «смелое» предположение заключается в том, что артефакты Акамбаро отражают факт внешнего, «инопланетного»воздействия или присутствия. Часть артефактов (с «рептилоидами» и фантастическими животными) возможно выражают сцены жизни, которые происходили не нашей планете или не в нашей реальности. Другая часть возможно отражает события далекого прошлого нашей планеты (такой информацией могли располагать как инопланетяне, так и те, кто остался от погибших древних цивилизаций). Остальные артефакты могли быть связаны с текущими событиями времени создания артефактов. Относительно цели создания этих артефактов и причин их компактного захоронения высказываются различные предположения на которых я сейчас не буду останавливаться.

Дополнительным аргументом в пользу моего предположения может быть необычайная и практически неизвестная находка большой группы артефактов с изображением инопланетян и НЛО, которая была сделана относительно недалеко от Акамбаро.

Недавно я получил конфиденциальную информацию о том, что на территории штата Michoacán найдено большое количество артефактов с изображениями инопланетян. Место находки (или находок) находится на расстояния 80-100 миль на юго-восток от города Акамбаро.

На одной из представленных мне фотографий изображено место находки: раскоп с обнажившимся входом в захоронение, крупный продолговатый человеческий череп, отдельные кости скелета, посуда, несколько полу закопанных крупных скульптур с изображением инопланетян, какие-то мелкие предметы. На других снимках фото отдельных артефактов. К сожалению на условиям конфиденциальности я не могу сейчас представить эти материалы в сети, но попытаюсь сделать их описание и некоторые выводы.

1. Как вы знаете, мы проводим изучение артефактов Эл Того «Ацтлан», о чем постоянно даем информацию на нашем вебсайте www.elhistoria.ru и на Фейсбуке. Поэтому важно отметить, что найденные в Michoacán артефакты существенно отличаются от артефактов Эл Торо по ряду аспектов. Если артефакты Эл Торо, как нам представляется, по своему функциональному назначению имеют в основном ритуальный характер (жертвоприношение, поклонение, захоронение и пр.), то артефакты из Michoacán являются своего рода летописью в камне об имевших место в прошлом событиях, связанных с инопланетным присутствием. Второе важное отличие – техника и художественный уровень исполнения. На представленных мне фото можно видеть, что артефакты состоят в основном из довольно крупных каменных скульптур и больших и каменных рельефных пластин или панелей. Изделия выполнены на высоком художественном уровне , богато украшены инкрустациями из драгоценных и полудрагоценных камней и золота. По художественной манере исполнения они напоминают мне Майскую цивилизации. Возможно, что эти артефакты относятся к более позднему периоду, нежели артефакты Эл Того и отражают финальную стадию пребывания инопланетян.

2. Что изображено на этих артефактах? Это инопланетяне, индейцы, НЛО. На артефактах представлены для типа «инопланетян»: «Серые» — относительно небольшого роста (примерно 130-150 см ) с крупной головой, большими раскосыми глазами, четырехпалые и «Рептилоиды» — более высокие, вытянутые голова и челюсть, огромные глаза, «телескопическая» шея, возможно трехпалые (напоминает недавно найденные мумии в Перу) — см. Фото 06.

Фото 06

19264991_1597656156935285_1113905031_n%20copy-side%202.jpg

На артефактах мы видим инопланетян, сидящих на троне и коленопреклоненных индейцев, рождение инопланетян (или гибридов), их семьи с детьми, сцену каких-то опытов (или ритуалов), проводимых инопланетянам над индейцами, стычки между инопланетянами и индейцами, пленения и убийства инопланетян.

Складывается впечатление, что на этих артефактах представлены фрагменты истории царствования инопланетян и их гибели.

Возможно, что непонятное массовое захоронение артефактов из Акамбаро было связаны с окончанием периода инопланетного правления.

 

3. Конечно, все это похоже на фантастический рассказ и я возможно воспринял бы это как чью-то мистификацию, если бы ни одно важное обстоятельство. Эти артефакты удивительно похожи на последние находки 2017 года в Мексике, происхождение которых заслуживает доверия.

Так, скульптурные композиции артефактов из Michoacan выполнены в той же художественной манере, технике и материалах, что и артефакт найденный в археологической зоне Cantona, расположенной в штате Pueblo на границе со штатом Veracruz. Как известно, эта зона, занимающая площадь 12 кв. км., к настоящему времени раскопана только на 10% ( по отдельным оценкам только на 1%). Но даже из того, что раскопано становится ясно, что это это был самый крупный город на территории пре колумбийской Мезоамерики. Предполагается что он был основан еще ольмеками. Сейчас найденный в Cantona артефакт находится в археологическом музее Pueblo – см. Фото 07.

Фото 07

Picture1.png

Артефакты из Michoacan, представленные крупными каменными рельефными панелями, похожи на артефакты, названные “камни первого контакта”, найденные в джунглях на границе со штата Veracruz – см. Фото 08-10.

Фото 08-10

veracruz1%202.jpg

../../Picture1000.png

manu-veracruz.jpg

Если поместить артефакты из Michoacan рядом, с указанными выше находками, то у меня не возникает сомнения в том, что они имеют общее происхождение.

Широкий ареал находок артефактов с изображением инопланетян на территории Мексики, охватывающий в настоящее время штаты Zaratecas, Jalisco, Michoacán, Pueblo, Veracruz позволяет сделать осторожное предположение, что возможно 4-5 тысяч лет назад на территории Мексики существовала неизвестная цивилизации (или группа связанных культурных центров), которая развивалась при активном участии инопланетян. Следы этой цивилизации возможно увидеть в глубоких астрономических знаниях, в постройках пирамид, древних людях с вытянутыми черепами, мифах и легендах и пр. присущих ранним пре колумбийским цивилизации Америки.

Артефакты из Акамбаро возможно являются частью данного древнего наследия, оставленного этой цивилизацией.

Послесловие.

Я надеюсь, что не нарушил конфиденциальности, так как не показал фото. Но с другой стороны эта информация представляется мне чрезвычайно важной для общественности, чтобы ее замалчивать. Я очень надеюсь, что тот, кому эти артефакты попадут в коллекцию опубликует их фото и сможет рассказать больше деталей об этой уникальной находке. Хотя нужно заметить, что вокруг подобных артефактов очень много конспирации, а владельцы коллекций не спешат публиковать свою информацию.

Трудно согласиться с тем, за многие годы археологических работ в Мексике подобные артефакты не попадались ученым. Для меня очевидно, что официальная Мексика замалчивает важные для всей планеты открытия. Примером тому может служить странная история, произошедшая с мексиканским артистом и режиссером Raul Julia-Levy , который в 2012 году пытался снять фильм на эту тему.

References:

1. Charles H. Hargood “Mystery in Acambaro”, USA, 1973.

2. Андрей Жуков «Загадки древней Америки», Россия, 2015.

Learner