Интересный артефакт культуры Майя найден в Мексике

Интересный артефакт культуры Майя найден в Мексике

Согласно мексиканскому периодическому изданию El Sol de Puebla, директор музея Xiutetelco—Puebla, Mexico Rafael Julián Montiel сообщил о находке необычного артефакта, принадлежащего культуре Майя, которая населяла этот район примерно в четвертом веке нашей эры. Артефакт найден строителями на месте проводимых общественных работ в Maxtaloyan community of Puebla, расположенной примерно в двухстах километрах северо-западнее Мехико Сити.

Артефакт представляет собой вырезанную из камня скульптуру с инкрустациями из обсидиана, бирюзы, нефрита и ракушки изображающую небольшого странного гуманоида с большими глазами и удлиненным черепом (похожего на классического “серого человечка”) держащего человеческую голову. Гуманоида и человеческую голову обвивает змея.

Rafael Julián Montiel также заявил, что поскольку этот район примыкает к археологической зоне Cantona, то можно ожидать новых аналогичных находок, особенно в период реконструкционных строительных работ.

http://www.ancient-code.com/wp-content/uploads/2017/03/Alien-statue.jpg

Нетрудно заметить, что найденная скульптура тематически и стилистически перекликается с артефактами Эл Торо “Ацтлан”, что можно рассматривать как косвенное доказательство их подлинности.

/Volumes/Lexar/Артефакты Ацтлан02/Figurine_aliens_sitting/Fg206.jpg /Volumes/Lexar/Артефакты Ацтлан02/Figurine_aliens_standing/Fg090.JPG

Reference

  • “¡Increíble! Localizan pieza arqueológica de figura alienígena en Xiutetelco”, El Sol de Puebla, 27 de marzo de 2017