Артефакту из Теокальтиче 1000 лет

IMG_1195-side.jpg

Как обещал, продолжаю публиковать информацию об итогах нашей Мексиканской экспедиции.

Сегодня речь снова пойдет о небольшом городке Теокальтиче, штат Халиско и удивительной коллекции доктора Gonzalo Franco Martinez, которого нам удалось посетить.

Теокальтиче можно назвать Мексиканской Меккой для исследователей феномена НЛО. Полеты НЛО здесь наблюдаются постоянно и с незапамятных времен, а местные жители вступали в контакт с пришельцами. Об этом свидетельствует уникальная коллекция артефактов доктора Gonzalo Franco Martinez, которую он собирает уже более 20 лет.

Мы внимательно осмотрели коллекцию. В ней, как известно, широко представлена местная средневековая керамика. Интересно отметить, что большая часть керамических изделий, изображающих разнообразные летательные аппараты инопланетян, была найдена в виде фрагментов на холме Cerro de los Antiguos, который находится в центре города. Есть предположение, что сам холм является заросшей древней пирамидой. Действительно, для этого есть определенные основания – холм высотой 25-30 метров, имеет правильную пирамидальную форму и на нем часто находят обработанные плоские каменные обломки, которые могли принадлежать пирамиде. Мы в этом убедились во время посещения холма. Вся вершина холма изрыта ямами и повсюду можно встретить фрагменты старой керамики.

IMG_7296-side-down.jpg

Фото 01. На холме Cerro de los Antiguos

Удивительным является факт, что в коллекции присутствуют разные типы летательных аппаратов и фантастические «инопланетные» персонажи.

IMG_1195-side.jpg

IMG_1180-side-down.jpg

Фото 2-3 Артефакты из коллекции доктора Gonzalo Franco Martinez

Конечно, принципиально важно получить доказательства подлинности этих артефактов. Сам доктор не проводил тесты на артефакты из своей коллекции. Он сообщил, однако, что несколько лет назад американские ученые сделали тест на фрагменты керамики из его коллекции и получили положительный результат. Но информация о том кто и когда делал этот тест, а также документы по тесту отсутствуют. Поэтому мы предложили доктору Gonzalo Martinez сделать термолюминесцентный тест его керамики на определение возраста в одной из авторитетных лабораторий. Он передал нам образцы керамики. Кроме того нам удалось приобрести для своей коллекции керамический артефакт из Теокальтиче.

Образцы для анализа были отправлены в известную немецкую

лабораторию Kotalla, которая имеет большой опыт в тестировании античных керамических объектов. Ранее эта лаборатория уже выполняла для нас тест на керамическую «тарелку» из района Эль Торо «Ацтлан» (более подробную информацию об этом читайте на нашем сайте).

Результаты теста показали, что основываясь на анализе эффекта термолюминесценции, керамический артефакт из Теокальтиче можно датировать 10-12 веками нашей эры, иначе говоря его возраст составляет примерно одну тысячу лет плюс-минус 15% (смотрите полный отчет на нашем сайте — a, b, c, d).

 

01%20OL%202404%2018.jpeg

Фото 04 Результат теста

Очень важно отметить что, что эта оценка возраста примерно совпадает с официальными археологическими данными о том, когда первые индейские поселения возникли на этом месте.

Таким образом, можно обоснованно предположить, что начиная с 12 века, то есть с начала первых поселений, в этом районе постоянно наблюдаются феномены НЛО и происходят контакты с инопланетянами, что нашло свое отражение в местной керамике. Это свидетельствует о том, что вероятно здесь существует так называемый портал, то есть место «смычки» параллельных миров. Конечно, это звучит фантастично. Но нам представляется бесспорным, что зона Теокальтиче, как и коллекция доктора Gonzalo Franco Martinez заслуживают самого пристального изучения со стороны ученых и специалистов.

Learner