Летательные аппараты древних инопланетян

SAM_1185-side.jpg

Среди разнообразных артефактов Эл Торо «Ацтлан» особое место занимают каменные композиции, изображающие летательные аппараты инопланетян. Это мои любимые артефакты. Те, кто изучал эти артефакты не мог не обратить внимание на то, на них представлены изображения разнообразных летательных аппаратов – от космических кораблей до индивидуальных летательных средств типа «крылья». Об их классификации я уже писал ранее на нашем вебсайте www.elhistoria.ru.

Во время нашей экспедиции в Мексику мы приняли участие в IV международной конференции по проблемам артефактов «Ацтлан», организованной ассоциацией Nahui Ollin (спасибо доктору Пабло Санчесу) , где нам были продемонстрированы замечательные артефакты. Сегодня я хочу познакомить вас с двумя такими уникальными артефактами, изображающими многоместные летательные аппараты инопланетян.

И так, шестиместный летательный аппарат. Корабль имеет вытянутую каплевидную форму. Возможно состоял из двух составных частей, верхняя их которых утеряна. На палубе корабля вкруговую сидят шесть астронавтов. Важно подчеркнуть, что все фигуры индивидуальны и кроме внешних отличий, на каждой фигуре вырезан свой знак (имя?). Возможно они изображают конкретных личностей. В центе круга установлен цилиндр, на котором вырезаны отдельные сцены (дисплей?). Выскажу смелое предположение о том, что это возможно контейнер для перевозки тел умерших, так как на внешней стороне корабля мы видим сцену космической катастрофы и проводы умершего. В этой связи выскажу еще одну важную гипотезу о том подавляющая часть артефактов «Ацтлан» была изготовлена для целей похоронного ритуала – эти предметы «сопровождали» душу умершего (как, например, в Древнем Египте). Это объясняет обилие современных находок артефактов «Ацтлан». Еще одно важное предположение – в находках мы имеем дело со вторичными ритуальными захоронениями артефактов, которые были сделаны в средние века теми народами, в руках которых эти артефакты оказались (случайно или нет).

SAM_1185-side.jpg

SAM_1180-down.jpg

Второй замечательный артефакт – восьмиместный космический аппарат, типа летающей «тарелки». Это самый большой, по количеству астронавтов, корабль, который нам известен. Также как и в первого артефакте, все фигурки астронавтов здесь индивидуализированы и имеет свои знаки (имена). На верхней крышке важная символическая сцена, о конкретном содержании которой пока приходится только догадываться.

IMG_0709-side.jpg

../41631468_326075118141355_1937665527698685952_n.jpg

Изучение этих двух артефактов, в том числе под микроскопом, убедило нас в их подлинности. Патина, тип резьбы, стилистика – все соответствует складывающемуся у нас представлению о подлинных артефактах Эль Торо «Ацтлан».

В заключении приведу в пример фото поддельного артефакта, изображающего НЛО. Нетрудно заметить, что данном случае и материал, и качество резьбы, и стилистика находятся в полном противоречии с оригинальными предметами.

IMG_1723.JPG

Learner