Исследование артефакта Эл Торо «Ацтлан» — «Рептилоиды»

IMG_0310-side.jpg

Несколько лет назад в мою коллекцию попал небольшой гравированный камень из яшмы, который был идентифицирован прежним владельцем как артефакт Ел Торо «Ацтлан».

IMG_0310-side.jpg

На артефакте присутствуют три изображения: на одной стороне профиль головы рептилоида и анфас человекоподобного лица, возможно женского (судя по украшенным волосам и ушным украшениям). На обратной стороне – профильная сидящая фигура с сильно вытянутым черепом (возможно ребенка-рептилоида или мутанта), держащая в руках череп. Вверху слева изображение планеты или двойной звезды. На наш взгляд, одной из возможных интерпретацией этих изображений может быть отражение факта скрещения инопланетянина-рептилоида с гуманоидом.

IMG_0332.jpg

Интересно, отметить, что и аналогичный образ рептилоида и тема создания гибридного гуманоида присутствуют и на других артефактах Эл Торо «Ацтлан», а также артефактах, найденных в других районах Мексики.

Предварительный анализ этого артефакта вызвал у меня сомнения в его подлинности. Прежде всего, на нем, как мне показалось, не было следов загрязнения, что типично для этих артефактов, отсутствовали отверстия для крепления, грубоватый рисунок гравировки. Однако позже, когда я стал изучать его под микроскопом, то обнаружил, что хотя камень и был очищен от грязи, но вкрапления зерен кварца и других компонентов сохранились в бороздках резьбы. Поверхность камня подверглась окислению и эрозия в отдельных местах покрывала бороздки поверх резьбы. Все это указывало на длительный срок нахождения артефакта в почве.

S20180110_003-side.jpg

Наконец последнее соображение. В своем предыдущем материале я упоминал об уникальной U-shape (поперечной) резьбе, которая, согласно исследованиям Jenson Poon является одним из главных маркеров на древних изделиях неолитической культуры Hongshan, Китай. Он также высказал предположение, что подобный тип резьбы можно встретить и на подлинных артефактах Ел Торо “Ацтлан”. К своему удивлению я обнаружил этот тип резьбы и на моем артефакте.

IMG_0317%20(1)-side.jpg

Таким образом, я предполагаю, что данный артефакт можно считать подлинным.

Learner