Курительная трубка

2017-12-25%2015.55.02-down.jpg

Еще один артефакт Эл Торо “Ацтлан” датирован возрастом 8.5-9.5 тысяч лет

Я хочу представить результаты анализа еще одного замечательного каменного (яшма) артефакт Ел Торо «Ацтлан» – курительной трубки. Этот артефакт из коллекции моего коллеги Josh Sisler. В рамках нашего сотрудничества от предоставил его мне для анализа и лабораторного тестирования.

2017-12-25%2015.55.02-down.jpg

Артефакт в коллекцию Josh Sisler поступил от одного из местных поисковиков, чье имя, по известной причине, я не буду разглашать, но правдивость его информации у меня сомнений не вызывает.

Артефакт состоит из двух склеенных частей – трубки и чубука. Так произошло, что во время пересылки от сломался в месте склейки. Таким образом, появилось возможность взять для теста достаточное количество незагрязненного клеящего вещества и исследовать поверхность склейки.

Важно также отметить, что артефакт богато декорирован различным сюжетами с текстовым сопровождением, что дает замечательный и важный материал для исследования артефактов Эл Торо в целом.

Нами было выполнено несколько видов анализа, результаты которых сводятся к следующему.

1) анализ патины показал, что артефакт, после очистки от грязи, покрыт глубокой естественной патиной (смотрите сравнение внешней поверхности артефакта и защищенной поверхности места склейки). Внутренние поверхности прорезанных бороздок имеют более темный свет, а их дно покрыто характерным белeсым налетом.

IMG_2426-side-down.jpg

2) анализ резьбы указывает на то, что артефакт был полностью выполнен вручную, с использованием корундовых или обсидиановых резаков, которые оставляют на поверхности камня характерные волнообразные бороздчатые следы.

IMG_1170-side.jpg

3) Оптический анализ с 300-кратным увеличением не выявил наличия микро вкраплений какого-либо металла.

4) анализ стилистических особенностей изображений и начертания символов полностью соответствуют стилистике, представленной на артефактах Эл Торо «Ацтлан», которые по результатам выполненных карбон-тестов показали древний возраст.

5) И наконец результаты лабораторного радиоуглеродного теста (С14) образцов клеящего вещества. Тест, как и во всех остальных случаях, был выполнен в авторитетной лаборатории Аризонского Университета, США. Результаты были представлены нам 8 февраля 1918 года. Вывод – не калибровочная оценка возраста образца составляет ~ 8.5 тыс. лет, калиброванного ~ 9.5 тыс. лет (см. отчет лаборатории на нашем сайте.) Очевидно, что с известными оговорками можно экстраполировать этот результат и на возраст самого артефакта.

Screen%20Shot%202018-09-08%20at%209.10.44%20PM.png

 

Таким образом, выполненный нами комплексный анализ артефакта «Трубка» указывает на то, что он с большой долей уверенности может быть отнесен к группе подлинных, древних артефактов, отражающих факт палеоконтакта на территории Мексики.

Теперь рассмотрим сами изображения на артефакте, несущие важную содержательную информацию. При этом можно выделить несколько групп образов.

1) группа, изображающая самих «инопланетных» существ. Мы видим здесь «крылатых» ( с индивидуальным летательным аппаратом типа «крылья»), «длинноголовых», в позах сидя и стоя, «фантомные».

IMG_2460-side-down.jpg IMG_2397-side-down.jpg

 

IMG_2403-side.jpg

2) группа, изображающих животных: змей, птица

IMG_2443-down.jpg

 

3) группа изображающая летательные аппараты и приборы.

IMG_2450%202-side-down.jpg

IMG_2445.JPG

4) Космические тела

IMG_2453.JPG

5) Письменные знаки

IMG_2403-side.jpg

Многие образы связаны в отдельные сюжеты и символические представления.

В заключении отметим, что накопленные результаты выполненных нами лабораторных тестов (шесть тестов) и другой аналитической информации убедительно показывают, что на рубеже 6-7 тысячелетий до нашей эры состоялся исторический палеоконтакт, который по видимому оказал глобальное воздействие на ход развития человеческой цивилизации.

Learner