Артефакт Эл Торо «Ацтлан» «Космический 5-местный корабль»

IMG_7350.JPG

К числу наиболее интересных артефактов Эл Торо «Ацтлан», по нашему мнению, относятся фигурки изображающие космические корабли пришельцев. Как мы уже отмечали раннее в артефактах, как в изображениях, так и объемных фигурках, представлены разные типы летательных аппаратов, которые очевидно имели разное назначение: для длительных космических полетов, космические станции, исследовательские зонды, челночные шаттлы, для полетов в атмосфере и пр.

Этой заметкой мы открываем серию публикаций, в которых будут более детально представлены артефакты Эл Торо из разных коллекций, отражающие данную тему.

Первым мы хотим показать один из наиболее ярких артефактов серии летательных аппаратов – уникальный пятиместный космический корабль типа «тарелки» из коллекции Марка Рассела.

От выполнен из черного минерала – лидита. Имеет довольно крупные для подобных артефактов размеры ~ 25×15 см.

IMG_7349.JPG

Артефакт состоит из 4 частей (верхней крышки, белого каменного вкладыша, основного диска, кабины экипажа) и 5 фигурок астронавтов.

IMG_7355.JPG

Все части артефакта богато украшены сценами, изображениями космических объектов, символами, текстами.

IMG_7350.JPG

IMG_7351.JPG

IMG_7353.JPG

Пять фигурок астронавтов вырезаны из твердого белого камня. Каждая фигурка имеет индивидуальные отличия. Одна из фигурок , тело которой, как нам кажется, покрыта «чешуей» может представлять рептилоидый тип инопланетянина.

IMG_7357.JPG

Learner