Коллекция артефактов Ел Торо «Ацтлан» Arturo Martinez Rojas

Коллекция артефактов Ел Торо «Ацтлан» Arturo Martinez Rojas

Как мы уже отмечали, частные коллекции являются основным источником сведений об артефактах Ел Торо “Ацтлан”. Поэтому очень важно, чтобы такие коллекции публиковались и были доступны для изучения.

В настоящей статье мы представляем небольшую коллекцию артефактов из Ojuelos , принадлежащую Arturo Martinez Rojas, из города Aguascalientes.

Интересно отметить, что нам известно о существовании нескольких, в том числе самых крупных, частных коллекций артефактов Эл Торо “Ацтлан”, находящихся в этом городе. Aguascalientes является столицей одноименного штата и насчитывает около 1 млн. человек. Он считается одним из наиболее безопасных и процветающих городов во всей Латинской Америке. Город располагается в западной Мексике и находится на расстоянии 50-60 миль от Oluelos, в окрестностях которого были найдены артефакты Эл Торо «Ацтлан».

Коллекция Arturo Rojas небольшая и насчитывает примерно 50-55 предметов мелкой пластики. В основном это небольшие каменные маски, на которых встречаются как “классические” изображения до колумбийских мексиканских богов, так и образы “инопланетян”. На некоторых артефактах можно видеть изображения НЛО.

Очевидно, что невозможно судить о подлинности этих артефактов, за исключением того факта, что все это предметы попали в коллекцию из зоны “Ацтлан” (Ojuelos).

18718498_1498659926871916_226740013_n.jpg

Мы выражаем благодарность владельцу коллекции за то, что он поделился с нами фотографией и приглашаем других коллекционеров, помещать на нашем сайте свои фотографии артефактов Эл Торо для дальнейшей их систематизации и анализа.

Learner