Греческий след в «Ацтлане»

Greek_inscription/IMG_0018-side.jpg

Во время нашей экспедиции в Мексику я приобрел для своей коллекции необычный артефакт, который как мне сказали был найден на территории Эл Торо «Ацтлан». Мое внимание привлекли две вещи – необычное, не характерное для древних артефактов Атцлана лицо и еще более необычная надпись на артефакте, также не принадлежала к знакомому мне типу инопланетного письма.

Уже по возвращении домой я внимательно рассмотрел этот артефакт. Надпись была удивительно похожая на древнегреческую и я подумал, что скорее всего это какая-то странная подделка и отложил артефакт в сторону.

Greek_inscription/IMG_0018-side.jpg

Через некоторое время ко мне за консультаций обратился знакомый мне корреспондент из Мексики. Я знал, что лично нашел в одной из пещер, неподалеку от холмов Эль Торо, немало замечательных артефактов. Он прислал мне фото одного из своих артефактов (которые он лично нашел) и спросил, что за необычная надпись на нем. Это был миниатюрный каменный саркофаг, на крышке которого была надпись из 5 знаков, которая видимо содержала имя усопшего.

Greek_inscription/27399559_2016577681947799_451158665_n-side.jpg

С первого взгляда было понятно, что это надпись на финикийском или древнегреческом. Я вспомнил про свой артефакт с необычным лицом и сравнил надписи. Обе надписи были сделаны на одном и том же языке. Сравнение этих надписей с финикийским и древнегреческим алфавитами не оставляли сомнения – это древнегреческий и судя по написанию отдельных букв могли относится к периоду не раньше 5-6 века до нашей эры.

Greek_inscription/IMG_E0035.JPG

И так, 2.5 тыс лет назад на территории «Ацтлан» каким-то образом оказались греки? Это звучит фантастично. Но с другой стороны, Доктор Пабло Санчес в своей книге “Aztlan y Los Aztecas” высказывает интересную гипотезу, что территория «Ацтлана» возможно была центром паломничества и не только для Америки. Он отмечает, что в некоторых поздних артефактах «Ацтлана» определенно прослеживаются следы культуры ольмеков, ацтеков, древнего Китая и др.

Я не сомневаюсь, что специалисты по древним языкам смогут прочитать эти надписи и надеюсь мы еще вернемся к этой интригующей теме.

Поговорим теперь о необычной голове. Я был заинтригован этим артефактом и решил внимательно просмотреть свои файлы. К своему удивлению я обнаружил еще несколько артефактов с тем же необычным типом лица. Значит это был какой-то особый тип гуманоида или гибрида, который занимал определенное место в жизни древних. Судя по артефактам он был достаточно физически сильным. Удлиненная голова и большие миндалевидные глаза возможно указывают на его генетическую связь с пришельцами.

Greek_inscription/IMG_1279-side.jpg

Greek_inscription/IMG_3981-side.jpg

Greek_inscription/Scary_man/Ot055.jpg

Надеюсь дальнейшие исследования прольют свет на эти загадочные артефакты.

 

Learner